Todesanzeige
Hirtenwort
Trauergottesdienste im Pfarrbezirk
Gebet für den verstorbenen Papst

Kommt herzu, ihr Heiligen Gottes, / eilt ihm entgegen, ihr Engel des Herrn. / Nehmt auf seine Seele und führt sie hin vor das Antlitz des Allerhöchsten. Christus nehme dich auf, der dich berufen hat, und in das Himmelreich sollen Engel dich geleiten. Nehmt auf seine Seele / und führt sie hin vor das Antlitz des Allerhöchsten. Herr, gib ihm die ewige Ruhe, und das ewige Licht leuchte ihm. Nehmt auf seine Seele / und führt sie hin vor das Antlitz des Allerhöchsten.

Herr, unser Gott, wir empfehlen dir unsern Bruder Papst Johannes Paul. In den Augen der Welt ist er tot. Laß ihn leben bei dir. Und was er aus menschlicher Schwäche gefehlt hat, das tilge du in deinem Erbarmen. Durch Christus, unsern Herrn. Amen.

aus dem Gotteslob79.6